Карантинно-вирусное

Голову ломаю третьи сутки,
Для чего придумал карантин
И зачем пылятся мини-юбки,
Если от газет тоска да сплин.
 
Если карантин на три недели,
Каждый веселить себя горазд,
Например с любовию в постели,
Но сперва надев противогаз.
 
В карантинно-вирусном угаре
Гречку подаю я под вино,
Повезло, что я не на Мормартре,
Не хожу в коротком кимоно.
 
Почитаю книги о природе,
Жутко интересно, хоть кричи,
Как кричат медведи на болоте,
Как по пашне бегают грачи.
 
Как мне стать порядочной гражданкой,
Маску снять, другую выбрать роль,
Не шутить, что надо есть поганки,
Вирус убивает алкоголь.
 
Мне одной запасы не осилить,
Сало, колбасу и ветчину,
Под больных тут многие косили
И глотали липкую слюну.
 
Тряпкой вытираю пыль с комода,
Нравственность крепка, как Круппа сталь,
У меня есть книги о погоде
И о производстве шин и шпал.