На злобу дня

Сдержу себя, натягивая вожжи я,
Всем прихотям дам жесткий укорот,
Ни хворь, ни враг в квартиру не войдет,
Край обороны застекленный – лоджия!
 
А на площадке, невзирая на запрет,
Гоняют мяч и дисконтом звенят,
Те, кому явно нет семидесяти лет,
Кто опрометчивее и храбрей меня.
 
Не подступиться к чертенятам Злой Беде,
Не та сноровка у неё и прыть,
Из мельтешащих перед ней людей
Она хватает тех, кто утомился жить…