Переправа моя

 
 
Переправа моя, кто б ни ехал сюда.
 
Всем по нраву она, чистота на подворьях.
 
Сердцу хочется так – ведь кругом красота,
 
Песни хочется петь о тебе на застольях.
 
 
Пусть мне все говорят, что ты зря, чудачёк
 
Там оставил театры, бары, конторы.
 
Мне по сердцу милей на лугах ветерок,
 
И в бушующем шторме морские просторы.
 
 
Жёлтый облик луны тонет там, в глубине.
 
Я сижу, завороженный морем и ею.
 
Ноги моет прибой – всё как будто во сне.
 
Да, я счастлив, живу здесь и не жалею.
 
 
Соль обветренных губ, поцелуй первый мой.
 
На песчаном пляжу, мы вдвоем, вспоминаю.
 
И в закатном раю я хожу сам не свой.
 
Лучше места в России, чтоб краше, не знаю.
 
 
Как прекрасен тот миг, когда солнце с ленцом,
 
Ранним утром встаёт, днём владея по праву.
 
Я всем сердцем, стихом – ты лучистым теплом.
 
Освещаем и греем людей, Переправу.
 
 
Расставаясь с тобой хоть на час, хоть на дни,
 
Я, как ёлка, слезами увешен без рёву.
 
Задыхаясь от чувств, рву рубаху в груди.
 
Так безмерно люблю я мою и твою Переправу.
 
 
Переправа - то есть – переправы здесь нет.
 
А кто помнил – слова их для славы.
 
Это было давно - ведь прошло столько лет.
 
Очень жаль, что здесь нет переправы!