жертвовать

жертвовать
мама учила меня,
что любая красота требует жертв.
 
и я жертвовала
во имя любви
во имя познания
во имя порядка вселенной
во имя китайского фарфора
во имя готических сводов
во имя математики
во имя балета
во имя добродетели,
 
жертва во имя жертвы.