Змея
Укол. Укус. Мгновенно, зло и больно.
Язык – как жало, все слова – как яд.
Молчу, бледнея, а она довольна,
Напомнив мне, что было год назад.
О, женщины! Мы все друг другу сестры.
Я, раненой душой её кляня,
Кого-нибудь ужалю так же остро
И так же больно, как она меня.