ТЕРЦИИ

ТЕРЦИИ
Моей Музе Леночке Щ.
Отчего все чаще плачу,
Вроде, нет причины,
Пожил сладко, не иначе,
Отжил век мужчины?
 
Не могу видеть картины
Про цветочек аленький,
Где небритая детина
Обижает маленьких!
 
Не бегу, не матерюсь,
Как порой бывало,
Женских взглядов стерегусь,
Вырвал любви жало.
 
Молюсь звездам в час Венеры
Молча, без стенаний,
Спаси, Боже, от химеры
Прежних лет желаний!
 
Вспомнил запах прошлых весен-
Моей Музы терции,
Но еще не бросил весел-
Гребу по инерции.
 
А на сердце благодать-
Благо, не завьюжено,
Что от жизни ожидать?
Беру, что заслужено.
ххх
Но любовь нежданную
Тайно берегу,
Не отдам желанную
Ни другу, ни врагу!