Без хочу

Свои слова я птицам подарю.
Они напишут музыку и ветер
Навеет джаз на древнем инструменте,
Одолженном когда-то февралю.
 
На дольки душу я растереблю,
Очищу апельсиновую корку,
Отдам её беспечному ребёнку,
Играющему в мячик на краю.
 
Свои глаза отдам снеговику,
На угольки потухшие замена.
Переливание прямое - вена в вену , -
Раскрасит алым бледную зарю.
 
А ветру, ветру - выдох мой и вдох.
Осинам беспокойным - лёгкий шёпот,
Когда пойдёшь ты мимо, спросят - Кто ты?
Тоску мою возьмёт чертополох.
 
А я свободной стану. Замолчу.
За облака, за звёзды - дальше, дальше .....
Святая пустота без сора фальши,
Без звуков,
Без ответов,
Без хочу .........