Разговор с пациентом или босой День. Пародия

,,Весенний день. Этюд на ходу..."
Станислава Сальникова-Невская. Стихи.ру
 
Весенний день прохладен, свеж, приятен:
Шагает он по городу босой,
И нет при нём на солнце тёмных пятен —
Оно умыто утренней росой!
------- заменит вёдро дождь холодный,
Природа знает, в городе — весна,
А юный март, красивый и свободный,
Дарует миру свежести сполна!
 
=====
ПАРОДИЯ ,,Разговор с пациентом или босой День"
 
Ах, доктор! В марте нет январской стужи,
Но ,,свежести" по городу бредут!
Во-первых, День шагал босой по лужам,
Показывая всем, насколько крут.
 
А во-вторых, петлял по тротуарам
Гулёна и задира юный Март!
И как всегда дыхнул он перегаром
Поскольку Женский праздник и азарт!
 
Увидев их, Природа оживилась,
И голою предстала пред ... босым!
Ведь всякий знает, что здоровье — сила,
А День весенний похвалялся им.
 
Однако Март, развратный и свободный,
Природе вёдро посулил и бал!
Он клялся в чувстве пылко, принародно
И даже равноденствие достал.
 
Но как назло явилось Солнце в пятнах —
У Дня просило свеженькой росы.
 
Всё, доктор! Но одно мне непонятно:
Вы почему не сбреете усы?!