О романе кошки с мышкой.

Любили мышки до самозабвенья,
Весёлого бродячего кота,
Играли в прятки с ним иль в догоняшки,
Выпрыгивали прямо изо рта!

Роман такой веками длился где-то,
Он отражался в небе и воде,
Однако голод кошке был ни тётка,
И вот, не видно мышек вдруг нигде.:-).

Тогда кошачьей хитростью прикрывшись,
Кот спрятался и выждал до поры,
И вот пред ним уж хороводы мышек,
Хоть голой лапкой их лови-бери.