Через прерии к звёздам
Аудиозапись
Вчера через прерии к звёздам взлетел
российско-индейский корабль.
На месте вождя корабля вождь сидел –
по паспорту Жорж Коннетабль.
Но в племени звали иначе вождя –
он был «Посылающим Дождь».
Ведь если вдруг не было долго дождя –
всегда выручал этот вождь.
Вторым в экипаже – российский пилот.
Василий Петрович Синцов.
Седьмой в багаже у Синцова полёт
и тысячи космочасов…
Задача индейца была: посмотреть –
ваще существует ли Бог?
И если он есть, то всего обозреть
и, может, вступить в диалог.
– Хэлло, Вседержитель, ты всё-таки есть?
Прими от апачей привет!
Для них будет очень приятною весть –
твой тёплый привет им в ответ.
А что же Синцов? Он привычно рулил
космическим тем кораблём.
А Бог, может быть, за полётом следил
и мысленно был за рулём.