Скворцы прилетели

Ну что, зима? Пора. Апрель уж на носу.
Твои ветра изрядно надоели.
Вот пересмешники, почувствовав весну,
С утра поют - скворцы выводят трели.
Пичужка чёрная, а как поёт.
Чтоб все вокруг узнали о прилёте.
Пусть песни не свои. Ворует напролёт.
Но как же виртуозно складывает ноты.
Художественный свист, щелчки и щебетание.
В стилистике изысканной летающих певцов.
Мяуканье, немелодичность скрипов, дребезжание.
Безбашенно-нахальное попрание основ.
Ну всё, пришла весна, раз птицы прилетели.
Скворцы ведь просто так не прилетят.
И до апреля нам осталось полнедели,
И сердце бьётся птичьей трели в такт.
Им, птицам, новомодный вирус нипочём.
Своим укладом деловито строят гнёзда.
А мы покамест в карантине подождём.
Но наслаждаться птичьим пением возможно,
Его услышав ранним утром за окном,
Даже в безделии домашнем и прострации.
Вот так с весенней трелью и переживём
Всю невозможность самоизоляции.