ПРОБЕЛЫ

Было лето, станет осень,
Сменит золото зима,
Огонёчком папиросы
Вспыхнет шалая весна.
 
Круг замкнётся по привычке,
Повторяясь, будто сон,
И закроется в кавычки
Слова странного: «сезон».
 
Наблюдая длинный-длинный
Сонм находок и потерь
Этой нити серпантинной,
Понимаем, что теперь
 
Мы – пробелы одиночеств,
Не нашедшие покой
Между выдуманных точек
Вечно замкнутой кривой.
 
***
Не придёт златая осень,
Не объявится зима,
И листвы зелёной косы
Спрячет шалая весна.
 
Разомкнётся круг привычки,
Исчезая, будто сон,
И откроются кавычки
Слова странного: «сезон».
 
Наблюдая перерывы
Меж находок и потерь,
Застываем у обрыва,
Понимая, что теперь
 
Мы – пригоршня одиночеств,
Обретающих покой
В череде безумных точек
Нескончаемой прямой.