Слепой пловец

Отчаянней раздоры воробьёв.
Жар сердца остужает скудость дней.
Слепой певец плывёт на звук, на рёв.
Размыли берег шалости морей.
 
Сквозь веки брызжет властный водопад,
Гребёт пловец рассудку вопреки.
Скупее речь, ответы – невпопад,
Бездомней сердце, солоней виски.
 
Всё яростней раздоры ахеян,
Вдоль тела пробегает холодок.
В руинах Трои царствует бурьян
И хлещет в бездну вечности поток.
 
26. 03. 2020