Я смотрю на конкурс опечаленно

Я смотрю на конкурс опечаленно
Я избегался по разным конкурсам,
Обстучал клавиатурой всех,
Скоморошинно играя голосом,
Напрягая верою в успех.
 
Кладенец-мечи искал волшебные,
Сундуки под дубом отрывал,
И выискивал слова заветные,
Те, что сам когда-то забывал.
 
Брёл по лесу без дорог, дремучему,
Комоедицей Медведя угощал,
И за серыми под вечер тучами,
Колобка с лисою увещал.
 
Не судьба старинное откручивать,
Не нашлось ни сил, ни мастерства,
Псевдораритеты лишь озвучивать
Удалось от Яви естества.
 
И нечаянно я бью отчаянно
В колокол, всех созывая здесь.
Я смотрю на конкурс опечаленно,
Отвергая конкурс скомороший весь.