Коллеге

«Мне мама тихо говорила…»
 
Лена, Леночка, Алёнка,
Мы с тобой слегка сродни,
По душе нам "удалёнка"
В эти мартовские дни.
 
Понимаем грусть момента...
Но за длинный выходной
И за щедрость президенту
Воздадим не по одной.
 
Способ есть надёжно-древний
Избежать опасных лиц:
Всем в деревню, всем в деревню
Из загаженных столиц.
26.03.2020
 
Нет, отставить горячиться,
Словно нет на мне креста -
Враг не должен просочиться
В заповедные места.
28.03.2020