Однажды...

Однажды...
часы застынут
между звуком стука сердца,
Исчезнет и сам звук когда-нибудь.
Надежда не всегда даёт согреться,
И звезды не везде укажут путь.
 
Однажды...
поймёшь,
что жизнь весьма конечна,
Исчезнешь, не успев познать всего.
Любовь бывает редко бесконечна,
Но жизнь – лишь красивее от того.
 
Однажды...
узнаешь -
– не напрасно гнался,
Хотя догнать не мог… и потому
Лишь шире в это небо улыбался
И реже всё ты кланялся ему.
 
Однажды...
Скорей всего,
уже не в этом мире,
Но где-то там, среди других планет,
Проснётесь вы вдвоём
в своей квартире,
Ломая поизмятый трафарет.
 
И ты поймёшь тогда,
что не однажды
А жизнь дана, чтоб верою ломать,
Чтобы любить... За что? За что - не важно,
Чтобы душой друг друга обнимать...
 
 
Однажды...