Граница

Тишина на границе. Всё замерло.
Сиротливо дежурят бойцы.
Скучно им, в их фонарном зареве.
Им домой бы. Ещё юнцы.
Ночь в степи, от того и пусто.
Будто вымерло всё вокруг.
Тут и днём то людей не густо.
Карантин. КПП. Испуг.
А на лицах белеют маски.
Это форменный диссонанс.
В разгулявшейся свистопляске,
Охраняют от вируса нас.
 
Здесь всегда было многолюдно.
Чередой бесконечной вкруг,
Сквозь границу в делах многотрудных,
Кто на север, а кто и на юг.
Всё шумели, гудели, галдели.
В очерёдности строгий спрос.
А теперь проходи, опустели.
Да пропустят ли? Вот вопрос.
 
Да и ладно. Не навсегда ведь
Так зловеще граница пуста.
Пусть пока и пришлось запереть,
И болезнь всё ещё лютА.
Степь по прежнему солит ветрами,
И ночная петляет дорога.
С километрами протекторАми
Колесо заведёт диалоги.
Под звучание зимней резины,
Забываешь тревоги в пути.
Отвлекаешься от чертовщины,
Веришь в лучшее, как ни крути.