Одиночество тянет поэта...

Одиночество тянет поэта туда,
Куда с неба спускается муза,
Где он сбросит оковы немого раба,
Куда лаз неприметен и узок.
 
Там раскинулся сад грандиозных идей,
Там мозаики слов мастерская,
Там мечты наяву и трава зеленей,
А цветы там печаль источают.
 
Для поэта печаль, как для раны бальзам,
В жгучий зной или черную стужу,
Разверзает больное нутро пополам,
И душа вытекает наружу.
 
И вливается в ярких цветов хоровод,
Проникаясь там замыслом горним,
И возносится к звёздам бескрайних высот,
Забывая о собственном корне.