"Вопрос"
Знаменитых уже схоронили,
А талантам, там мест не нашлось,
Но когда – то все счастливы были
Умирать только время пришло.
Сколько их зарождённых талантов
Поглотила сырая земля.
Смерть бывает не очень галантна,
Не найдут где могилка твоя.
Вспомнят вдруг, что ты жил.
Был замечен.
Подавал ты, не мало, надежд,
Но никто не помог, войти в вечность,
Чтобы помнили, как был ты свеж.
На торжественном захоронении
Одного из почётнейших лиц.
Прочтёт слёзно стихотворение,
Приглашённый, известный артист.
Прослезятся родные и гости
Горсть бросая, в могилу земли,
Прослезятся, а кто – то вдруг спросит,
Чьи читались, прощаясь, стихи.
Был талант, все услышат, вздыхая
Неизвестно схоронен он где.
У поэта судьба не простая,
Лишь оставил стихи о судьбе.
Будет памятник установлен.
Строгий мрамор поднимется в рост
И всех почестей удостоят.
Захороненный, был не прост.
Занимал пост высокий в правительстве
И по чину был выдан погост,
Но душе далеко до действительности,
Возникает прискорбный вопрос.
Почему наши души страдают?
И из сердца не выбросить стих.
Стих живёт, за поэтов вставая,
Чьи могилы похожи на миф.
27.03.20