Венок сонетов№1-01. Когда сомкнулись губы в поцелуй

***
Когда сомкнулись губы в поцелуй -
Слетев одежды распластались рядом,
Пронзают вздохи нежно тишину –
Двоим даны мгновенья на усладу.
 
На холст постели свечкою легли
Чудны́е краски бурной страсти вашей,
Как в море пенном - островки земли,
К рассвету в сон ушедшей, жаль – угасшей.
 
Но, главное, услышит - что рассвет?
Иль россыпь новых милых слов-признаний,
Иль, впопыхах: «Прощай-прости! Нет-нет,
Я уезжаю… Долго… Путь мой дальний…
 
Услада исчезает поутру,
Всё чаще оставляя мишуру…