РАЗМАЗЮКАННАЯ

Аудиозапись

стихи. БАРАМУНДА
 
Два бокала, мартини, подушка,
 
"Ив Роше", ананасовый стон.
 
Откровение, слабость, игрушка,
 
Перманентная вечность, поклон...
 
Монпарнас, вой сирен, биеналле,
 
"Хилтон", "Ритц", жалюзи, силь ву пле...
 
Труп луны в Амстердамском канале,
 
Лик заблудшей звезды на стекле...
 
Овцы, пастырь, босая девица,
 
Я, бегущий за девушкой вслед...
 
Осужденье, суровые лица,
 
Лепестки...
 
Оскоплённый букет.
 
***
 
В грани первой - дыханье по шее,
 
Во второй - голод жарких объятий,
 
В третьей - гимны поющие Феи,
 
В остальных...
 
Твоё ню на кровати...
 
Вот четырнадцать граней стакана -
 
Эта дивная, стройная скука,
 
А вернее, души амальгама
 
Раз-ма-зю-ка-н-на-я...
 
Сука...