Чу

Чу …Свеча горела на столе, Свеча горела. Борис Пастернак

…Ну а как может быть интересно, Если видно, что пишут нечестно!? Орловский косит под Бродского,
"Местоимения" -  "Части речи".
 Жилы рвёт на манер Высоцкого,
И бессовестно плавит свечи...
Каждый режет подобно врачу,
Что работает на аптеку:
 "Я помочь от души вам хочу..."-
Я недавно взял дом в ипотеку…
Я во сне обычно молчу
Так всегда говорят те, кто рядом,
Но такому скромняге рвачу
Я отвечу подвЕковым взглядом.
Да, пускай я во сне закричу -
Свечи дымно погаснут от ора …
Я сиделке за то и плачу,
Чтоб держала покрепче свечу
И светила в конце коридора.
Я проснусь лишь, когда научу
Сам себя понимать своё слово.
И польётся оно по лучу,
И не будет спасенья другого!
Я вселенское солнце включу,
Чтобы грелась душа в человеке!
Возжигать буду всяку свечу
Даже ту, что купили в аптеке.
 
В голове мысли вновь прокручу:
Кто тут врач, а кто тут аптекарь!?
Повитухе, бойцу, палачу –
Человеку лишь Бог один лекарь.
Солнца луч подожжёт восковую свечу
Светлой тенью, гуляя по веку.
И пускай Он пропишет врачёво врачу,
Человеково - человеку!