Росою укрыта

Росою укрыта
Росою желанной упасть бы на травы,
собою весь мир напоить,
водить хоровод, песни петь для забавы,
дышать, улыбаться, любить…
 
Цвести георгином иль цветом малины,
сиренью дарить аромат,
а может, под солнцем на ветках рябины
сок ягодный пить-собирать…
 
Проплыть белым облаком, нежно касаясь
верхушек деревьев и крыш,
иль лучиком света, в ресницах купаясь,
спросить у любимой: «Ты спишь?»
 
Смотри – белый ангел, день ночь побеждает,
он льёт солнца жар и лучи
и тени уходят, свет мир пробуждает…
Возьми же, от счастья ключи…
 
Я буду всегда, белоснежною птицей
крылами тебя укрывать.
Ты верь, что уход мой со мной не случится,
Я – рядом с тобою опять…
 
Я буду росой по утрам возвращаться
и лучиком солнца – будить,
во снах приходить и с тобою встречаться…
Дышать, улыбаться, любить…