Какое лето, ах, какое лето!

Какое лето, ах, какое лето!
По шёлковой траве- жемчужный дождь-
То так роса причудливо играет.
Петух сидит,как краснокожий вождь
На жёрдочке, на белый свет взирает.
 
Медовой ржи атласная пора...
Звонит июль во все свои пределы.
И ласкова теплынь, жара сплыла,
И скопище лимонниц поредело.
 
Роняет небо розовый покой
В пронзительную бархатность июля.
Так осязаем- тронула рукой,
И пальцы в синем шёлке утонули.
 
Вселенские качели- день и ночь
Качаются на ниточках рассветов...
Дни вызревают, вишенки точь в точь!
Какое лето, ах, какое лето!