Военкор

Военкор
Он был на фронте военкором,
В строй по здоровью не прошёл
И вместо ппш с затвором,
Взводил он «леечки» затвор.
Ходил он в бой со старой лейкой,
Одет в простую телогрейку,
В траншеях на передовой
Не прятался, когда шёл бой.
Его за смелость уважали,
Бойцы его своим считали,
И в перерывах меж боями
Солдатской кашей угощали.
Убит в бою под Сталинградом,
Из танка пущенным снарядом,
По снимкам, снятым им на фронте,
Реальную мы видим хронику,
За их бесценный ратный труд,
В Москве скульптуру создадут
И благодарные потомки
Цветы к скульптуре понесут.