Плюш или рысь и шиншилла?

Плюш или рысь и шиншилла?
Шуб я имею немного, в количестве три.
Правда, заморские, стоимостью в полмашины.
Шёпот лопатками чую : "Вон, тётка, смотри,
С виду "деревня", а шуба, видать, из шиншиллы?"
 
Девочки, милые, вам бы прожить мою жизнь...
Столько мной ношено перелицованных платьев!
Зимнее солнце целует роскошную "рысь"...
Денежки есть? Обязательно, с радостью тратьте!
 
Я повидала такого на бабьем веку -
На киселе да на пшёнке росла, не святая.
В утлом пальтишке, бывало, из школы бегу-
В валенки снег набивался и долго не таял.
 
Шуба у бабушки, помню я точно, была,
Из василькового, гладко-прохладного плюша.
Как же хотелось, чтоб я поскорей подросла :
-Вырастешь, так на тебя перешьём мы, Надюша!
 
Бабушка летом ушла ... в васильковую даль.
Было двенадцать мне, шуба досталась сестричке.
Мне - шерстяная большущая в клеточку, шаль,
Шибко кололись ворсинки её с непривычки...
 
Я- не из "шишек", а шубы? Так то лишь теперь,
Век за спиною почти когда наполовину...
Жизнь приоткрыла мне в рай на секундочку дверь-
Шубы, все три, подарил мне любимый мужчина.
 
Рай был недолгим. Так вышло. Но я не тужу.
Без каблучков - не могу их себе я позволить,
Шубы зато, чередуя, как данность ношу,
Хоть не привыкла себя и любить я и холить.
 
Что мне от них? Я давно б их засунула...в шкаф!
Я- деревенская родом, да в общем, и духом.
Что мне тот шик, и какой- то нелепый размах,
И, как крапивница, вся эта мне показуха...
 
Только, как вспомню я бабушку Аню свою,
Как же хотелось ей справить мне новую шубку!
Тихой печали о прошлом в душе не таю...
Вот увидала, порадовалась бы,голубка!
 
Тётка и тётка...а девочки смотрят вослед,
На золотое сияние редкого меха.
Так же и я вот в двенадцать восторженных лет
В шубу бабусину летом рядилась для смеха.
 
Плюш голубой...из моей деревенской мечты...