Былинка

 
Когда никого не останется
Некого будет беречь
Ветром подхватит усталость
И понесёт вверх по речке
 
Гордость исклёвана майной
Птицей священных дел
Но это было нормально
Ты всегда так хотел
 
И чтоб истлели богатства
Нажитые тобой
Чтоб оставались братья
Всей заводной гурьбой
 
Но никого не осталось
Куда ни глянь -- провода
Туч одичалых стаи
Бледных теней стада
 
И только что-то родное
Двигается в груди
Оно сплетено с войною
От гибели оградит
 
И будет сиять исправно
Пока существует свет
Где-то внутри есть храмы
Которых снаружи нет
 
Где-то внутри есть поле
Хлеб, золотой запас
Падает капелька крови
И поглощает нас...
 
Когда никого не осталось
Былинку одну сорвал
Что на ветру металась
У придорожного рва
 
Теперь её робкое тело
Ты будешь готов беречь
Потусторонний демон
С туманами вместо плеч