Голубям накрошим хлеба

Зазвенит берёза медью -
возвращаются грачи,
и замёрзший кустик бредит -
воскресят листву ручьи.
 
И становится обрядом:
за погожим днём - ветра,
напоследок снегопадом
покуражится февраль.
 
Голубям накрошим хлеба,
не сбылось всё - не беда,
зацветёт на синем небе -
мать-и-мачехой - звезда.
 
Облака отбелят в луже
спозаранку воробьи...
промолчим, что выжить в стужу
невозможно без любви.
 
 
Валерий Мазманян