Перед боем

Давайте помолчим сегодня перед боем.
Встряхнём кисет, закурим в тишине.
А завтра бой –
Кому-то повезёт пройти сквозь ад героем,
А тот другой –
Быть может навсегда останется в земле.
Пошлю привет своей родной жене и маме,
Всё будет хорошо, чтоб знали, я везучий!
И крикну им в душе: простите, что не с вами!
Скажу для всех: прощай,
Вот просто так, спокойней мне,
На всякий случай,
А сердце, невзначай,
Как в огненном кольце,
Сожмёт от боли жгучей.