Утешение
Что из того, что я сегодня беден…
Быть может, я сокровища таю
В себе, но клад тот не приметен,
Оценят всё в неведомом краю.
Там разберут тайник мой на кусочки
И. взвесив на невидимых весах,
Расставят в резолюции все точки –
Хранить в аду нельзя на небеса.
Богатство там не в серебре, не в злате,
Важнее там, как жизнь твоя прошла,
Не смотрят ни на шубу, ни на платье,
Земные лишь глядят твои дела…
Задумался, боюсь, о том я поздно,
Что было, то осталось на века,
Не всё исправить в жизни уже можно,
Не потечёт обратно времени река.
23.03. 20.