ПЯТНИЦА

ПЯТНИЦА
Пятница - день недели,
Когда чтятся страсти Господни.
В день тот не только постное ели, -
Гнали мысли, что из преисподней.
Гнали страхи, обиды, доли,
Призывая благие мысли.
Вызывали мир и любовь из неволи,
Чтоб в потёмках быта не скисли.
Тут они припадают пылью,
Покрываются плесенью, мхами.
О! Не делайте сказку – былью!
Хватит прозы, дышите стихами.
Сколько можно тянуть на землю
Из высот чистоту просторов?
Я ни в чём болот не приемлю,
Не приемлю и диспутов–споров.
Сколько можно: о хлебе насущном,
О стремленье в чулок копить крохи!
Рыться довольно в запущенном
Слухе… Уйдите, пройдохи!
Вас – меньшинство, вас единицы,
Вот и топчитесь, мельтешите,
Плюёте и сорите, - вам не сидится.
На заборах гнусности не пишите,
О потерянном поколении не трубите,
Конца света не предрекайте,
Веру - в слабых, слабые, не губите,
Врагу-искусителю не потакайте.
Тьма никогда не зальёт, что б ни было,
Доброго в добром, светлого в светлом.
Будут рождаться те, кто - с нимбами.
Дым разгоняется чистым ветром.
В каждом духе, сошедшем в тело,
Птица живёт, зовущая вверх.
Слёзы, страданья - для духа – дело,
Работа такая; и в ней лишь успех.
11.11.2002 г.