Былого больше не вернуть

Былого больше не вернуть
Друг к другу путь нам, - как найти?
Не разминуться, чтобы мимо не пройти...
Луна пусть освещает, Млечный путь...
Былого вряд ли нам теперь вернуть!
*
Чуть в звёздах небосвода затерялся...
К порогу твоему дойти в ночи пытался...
Мешали звёзды, небосвода камнепад...
Не смог свернуть с пути, уйти назад!
*
Неужто не найдем пути друг к другу?
Во сне я руки протяну к тебе подруга!
Заметишь тень мою ты на лице своём.
Проснёмся в ложе вместе мы вдвоём!
*
Друг к другу путь нам удалось найти?
Не разминулись! Мимо не смогли пройти...
Луна нас освещала... Млечный путь...
Былого, впрочем, вряд ли нам вернуть!
**************************************