ММУЗЫКА БУДНЕЙ

Недолго музыка играла дневная в череде забот,
и месяц знаком интеграла меж формул звёздных вновь плывёт.
Вновь минареты кипарисов темнеют средь платанов, слив,
и в окоём подлунный вписан овалом Ялтинский залив.
 
Огни, огни вдоль побережья, прибой бормочет, как в бреду,
я вспоминаю, но всё реже, прогулки наши в том году.
Факториал трубы котельной среди домов не зря возник,
и нашей встречи двухнедельной казался счастьем каждый миг.
 
Казался счастьем! Но напрасно я жизнь в то время торопил.
Это сейчас предельно ясно, что не казался он, а был.
И всё ж напев тот у вокзала хранит душа, он эхом стал:
недолго музыка играла, недолго фраер танцевал.
 
В саду качает ветер тени и судьбы мира непросты,
как те системы уравнений, где неизвестны я и ты.
Решить их может только время или пространство и простор,
поскольку ноет нынче темя – такой здесь возведён забор
 
соседом алчным. Я мальчишкой мечтал, что миру нос утру…
Но волглой тряпкой облачишко стирает интеграл к утру.
И гаснут формулы созвездий, включаясь в дней круговорот,
и так же, как звучала прежде, звучит всё музыка забот.
 
И в ней, как эхо, нужным стала припевка, что когда-то знал:
недолго музыка играла, недолго фраер танцевал.
Вновь минареты кипарисов темнеют средь платанов, слив,
и в окоём овалом вписан всё так же Ялтинский залив.