К ТЕБЕ, УРАЛ!

К ТЕБЕ, УРАЛ!
Я ещё вернусь к тебе с дороги
И босою к берегу приду,
Я в волне твоей омою ноги,
Прочь, прогнав печали и беду.
 
У твоих бы побывать истоков,
Где когда-то, с милым я цвела,
Где опора и плечо под боком
Для меня надёжною была.
 
Друга нет и нет давно той силы,
Не забыть её мне никогда,
Что любовь и радость нам дарила.
Всё умчалось в невидимку даль.
 
В ручейке рождался ты незримо,
Раздвигались дальше берега,
Полноводный, ветрами гонимый,
Был для нас — любимая река.
 
На твоих мы берегах встречались,
Планы дружно строили свои
И впервые нежно целовались,
Нам дарили трели соловьи.
 
Сумерки сгущались над Уралом,
Звёздами светился небосвод,
Сколько светлых чувств во мне осталось,
Невзирая на поток невзгод.
 
Юность, наша молодость — жалею,
Улетели вдаль и навсегда,
Но я в сердце мысль ещё лелею —
На твой берег выйти иногда.
 
Чтобы знойный ветер обласкавший,
Прошептал: «Живи ещё, живи!»
Чтоб ты с сердца и души уставшей,
Смыл бы прочь все горести мои!
 
КРЕМЕНА РАИСА