Живи уже, живи...

Не поскользнись, тут сопли, слизко,
Река измученных очей,
Она уже не станет близкой,
Хоть помнишь всё до мелочей.
 
Твоё желание коснуться...
Твоё желание прижать...
Уж может лучше и споткнутся,
Другой помучить шанс отдать.
 
Она тебя давно забыла
И просыпается с другим,
Звучит не очень как то мило,
Ты для неё не стал одним.
 
А ты заметил, пролетели,
Пять непонятных тебе лет,
А кости лихо постарели,
Ещё чуть-чуть и завтра нет.
 
Ты хочешь, плачь, ты хочешь смейся,
Но жизнь она не велика,
Так неужели бесконечно,
Собрался изводить себя.
 
…ты улыбнись, забудь, расслабься,
Знакомься, веселись, шути,
И если надо - спотыкайся,
Но поднимайся и живи.
22.03.2020