Stanzas-387: «Если ты уйдёшь»

Аудиозапись

Если ты уйдёшь,
И уйдёшь теперь, -
Самый яркий день
Превратится в тень;
Оборвут полёт
Птицы на лету,
Что слагали нам
Песни наяву,
Когда в унисон
На двоих сердца,
Когда день и сон
Длились без конца, -
Если ты уйдёшь –
Всё что было – ложь,
Если ты уйдёшь,
Если ты уйдёшь.
 
Но если нет –
Настанет день,
День пробуждений
Без потерь.
И будет солнце
Дождь сушить,
А ветер
Шёпот разносить
Знакомым липам
И кустам
О том, с кем ты,
С кем пополам
Хмелеешь от
Моей любви,
Чтобы со мной
Уйти в груди…
 
Не уходи,
Дай обрести
Запас любви
От пустоты,
Что впереди…
Когда уйдёшь,
Когда уйдёшь…
А ты уйдёшь.
 
Понедельник, 23 марта 2020 г., Фландрия
Музыкальное исполнение: Richard Clayderman - Ne Me Quitte Pas
Композитор: Jacques Brel (Belgium), September 11, 1959