Успей!

Успей!
Мне снилось : бежал он по зимнему лунному полю,
Бежал он, и падал, в снегу утопая - успеть бы!
Губу прикусив, не стонал от скопившейся боли,
К последнему поезду, мне на прощание спеть бы!
 
Снег падал за ворот, кололась метель одичало...
В сугробе каком он оставил свои рукавицы?
Мне снилось, что я ему -милый, успей же, - кричала,
Мне очень хотелось к плечу головой прислониться.
 
Я всё отдала бы за то, чтоб мой поезд остался,
На пять бы минут задержался, а он... добежал бы!
И пел бы мне , пел бы...он так бы со мной попрощался,
И я со спокойной душою тогда б уезжала...
 
Но я каждый раз , не дождавшись его, просыпалась...
Успел или нет, я не знаю, не знаю, не знаю...
Мело целый месяц, в лицо завируха бросалась,
А я уезжала в "заморские страны", смешная...
 
Прошло столько лет, но всю жизнь наваждением снится :
Бескрайнее, белое... потустороннее поле.
А,вдруг, он успеет, и мы с ним сумеем проститься?
А вдруг, он мне скажет: останься? Так сладко...до боли!
 
Далёкая песня, не спетая песня, разлука
На долгие-долгие, на бесконечные годы...
А как мы любили в ту странную зиму друг друга!
Успеет? Стою на ступеньке, у самого входа...
 
И поезд стоит! Ещё две бесконечных минуты....