Мне прежней жаль!
Едва раскрывшиеся почки -
и снег на них -
надежды чьи-то обесточил
ветров шальных,
зимы прорыв...
Листва появится другая,
заполнит даль
собой от края и до края -
упорная, до жизни злая,
за дни уверенно цепляясь,
погодный шквал
такую вряд ли испугает.
Но мне, острее всех печалей
(а почему - сама не знаю)
так прежней жаль!
22-23 марта 2020 г