И будет ночь, и новый день прорвётся

И будет ночь, и новый день прорвётся
Сквозь сотни звёзд, угасших вновь в рассвет,
И Время до предельности сожмётся,
И вечер будет снова хмур и сед.
И раны, посыпая мелкой солью,
Судьба, как вызов бросит нам в лицо.
И редкий человек, что как раскольник,
Ответит на удар всегда свинцом.
Другие поневоле станут тише,
Боясь тревожить долю, вот слепцы!
В душе крича :"Судьбу я ненавижу!
О, небо, лучше благости отсыпь"
Иные, затаив обиду, плачут
И день, и ночь, скорбя про свой удел.
А я... смеюсь, пишу, живу, чудачу...
Хотя иной раз в горе столбенел...