Снег

Снег, снег, снег, снег…
Сквозь туман белёсый
Пробиваемся к весне
На больших колёсах.
Трактор мирно тарахтит –
Кировцу не страшно
Разговор прямой вести
С необъятной пашней.
«Едем строго по прямой
В белизне кромешной» –
Рассуждает голос мой
Внутренний и внешний.
Внешний выкрикнул: «пурга
Радостна героям!»
Внутренний сказал: «ага,
Пир сейчас устроим».
Так и едем, не спеша.
Небо мглою кроет,
Да снежинки мельтешат
Бесконечным роем