Протяжным басом ......

Протяжным басом ......
Протяжным басом гудок вструбил.  
В кильватере -  пенный бурун.
И  душу  до самых глубин пробил
аккорд  корабельных струн.

Мы рвем океана  волн цугИ.    
На  юг! –  там наша цель.
Давай машина  - топливо жги,
Домчи нас  на ту параллель. 

Разрезан экватор, рекой льется ром,
то  старый морской закон.
И над океаном матросский хор
сильней, чем  трехбалльный шторм.

А ночью  на небе - южный крест.
Его не увидишь у нас.
Он морякам - указательный перст,
южных широт компАс.