Я по свету немало хаживал

Я по свету немало хаживал
Я по свету немало хаживал
во  чужих берегах и морях.
Навидался, дай Боже  каждому,
словно в древней Руси варяг.

Мексиканских холмов красоты,
Индостана пески в ногах... 
Блажь кому-то,  а мне – работа,
будут вечно в моих слогах.

Но родился и рос в столице,
в тех суровых Петра* дворах, 
где ученых застыли лица -
зелень бронзы, столетий прах.


*Имеется в виду МСХА имени К.А. Тимирязева,
до революции Петровская сельскохозяйственная академия.