Скрижаль Моисея

В твоей жизни все очень плохо?
Вся твоя жизнь - сплошная печаль?
Нет больше сил для выдоха-вдоха?
Ты загляни в каменную скрижаль.
 
Там ты найдёшь для жизни спасение
Шесть плюс четыре равно десяти.
И помни одно: за взлётом падение,
Если упал , встань дальше идти.
 
Увидя у ближнего повод для счастья,
Крупные деньги,большую семью,
Выколи глаз для защиты от страсти,
Ведь зависти нет в Небесном Раю.
 
Будь-то праздность или злоба,
Закрывай скорей свой рот,
Если лживо твоё слово
Против ближнего пойдёт.
 
Если ты желаешь что-то даром,
Если ловкость есть у рук,
Отсеки их так же умело ударом,
Чтобы не случился воровства недуг.
 
Враг твой - девушка и шалость,
Вроде радость, но вот тут беда!
Печаль уж,если в сердце все желалось,
Но ты помни,что спасение - жена.
 
Бывает,что твой ближний слишком злобен,
Пусть и взаимно по отношению к тебе,
А ты смягчись, хоть случай и удобен,
Не стремись к убийству и борьбе.
 
Ты люби и почитай своих отца и мать,
Ведь ты им Творцом дарован,
Так они же для есть благодать,
Тому,кто чтёт - конец благой же уготован.
 
Труд - великий благодетель,
Но запомни ты одно:
Ищи спасение в субботнем свете,
Это Богом так заведено.
 
Не произноси святое понапрасну,
Не шепчи бессмысленно «Господь»,
Не ищи фетиш ты по соблазну ,
Береги дух свой, разум, душу, плоть.
«Ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу, Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.» 1 Тим. 2:3-4.