Не познав

Не познав
Расскажи мне, подруга осенняя,
Почему до сих пор ты со мной?
Становлюсь я с годами рассеянным,
И не только ведь возраст виной.
 
Забывается славное прошлое,
Как любить убегали мы в сад.
Одинокий стоит он, заброшенный,
Только чувствую, нам очень рад.
 
Что ты скажешь в минуты прощальные,
Отпуская на волю любовь?
Я всегда выполнял обещания,
Возвращаясь к тебе вновь и вновь.
 
Может быть, дело всё-таки в осени,
Подарившей нам грусть в этот миг.
Мы друг друга с тобою не бросили,
Не познав до сих пор мир интриг.
 
08.10.2017