Комета Галлея

Мне надоело, слышишь,
Постоянно перед кем-то пресмыкаться,
И улыбаться двуногим животным
За их шуршащие бумажки.
 
Я устала, слышишь,
От синтетических чувств
И шаблонных разговоров,
От постоянных норковых шуб
И дешевых турецких просторов.
 
Я в лицах жажду видеть ум,
Познание, стремление,
А не одно лишь тупое потребление.
 
И мечтаю я, чтобы наши дети
Не пиво пили в аллеях,
А вместе с отцами наблюдали
Комету Галлея.