Чарли

Одному вильнюсскому щенку, наследнику качаловского Джима
 
Ах, Чарли! Ты такой забавный малый!
Ну почему я в жизни не щенок,
Чтоб шало, угорело, как попало
Вертеться день-деньской у милых ног?
 
А к вечеру, как добровольный пленник,
Как будто отшумевшая гроза,
Взобрался бы к хозяйке на колени
И преданно заглядывал в глаза.
 
По пустякам её не беспокоя,
Служил бы ей как самый верный пёс!
Она меня бы гладила рукою
И нежно целовала в мокрый нос.
 
Эх, Чарли! Мне не быть тобой, я знаю.
Но чем-то на тебя я всё ж похож:
Я строчками тихонечко полаю,
Ты в уголочке тапку погрызёшь.