Над головою небо, под ногами земля.

Над головою небо, под ногами земля.
Над головою небо, под ногами земля.
Почему ты грустишь, человек?
Что все время гложет тебя
В этот прекрасно-избитый век?

Что не дает тебе вверх посмотреть,
Черпнуть от туда вдохновенья?
Ты ведь не желаешь зачерстветь,
Так и не узнав прозренья?

Человек, будь к небу добрее,
Посвяти ему рассказ.
Не смотря на то, что оно сильнее,
Ему не прожить без твоих глаз.

Ты мечтаешь жить в неведенье,
Не знать ничего ни о ком.
Но стоит ли быть приведеньем,
Чтобы позабыть обо всем?