Ода о Ледяном Короле
Средь Пустошей Ледяных,
Средь горных острых пик,
Средь мрачных и пустых,
Он замок свой воздвиг.
Стены его изо льда,
И инеем крыша покрыта,
И ветру шальному всегда
Обитель его открыта.
Мороз его старший брат,
А вьюга ручная тигрица.
В владениях он каждому рад-
Владыке так часто не спится.
Он любит ходить по ночам
По крышам людских поселений,
Его можно слышать то там,
То тут мелодичное пенье.
*припев
Ледяной Король-
Владыка белой страны,
Ледяной Король,
Его во сне увидишь ты.
Белый город, чистый город-
Город со страниц,
Был когда-то разрисован
Смехом белых лиц.
Белый город, снежный город-
Город из сна,
И владения бережет
там Владыка Льда.
Но чуть закрывает глаза,
Хотя бы хоть на мгновенье,
Он видит огонь в очах
Любимого сновидения.
Он слышит голос в ночи,
Что манит уйти куда-то
Но сердцу он скажет:
"Молчи,
Смогу я забыть когда-то."
Прошел он так много стран,
Так много миров посетил,
Не смог исцелить он ран,
Ведь так и не забыл.
Не смог он забыть обещания,
Что сердцу так дороги,
Слова рокового прощания
Были очень нелегки.
Она обещала вернуться
С рассветом нового дня,
Она могла обернуться
Надеждою для меня.
*припев
Ледяной Король-
Владыка белой страны,
Ледяной Король-
Его во сне увидишь ты.
Белый город, чистый город-
Город со страниц,
Был когда-то разрисован
Смехом белых лиц.
Белый город, снежный город-
Город из сна,
И навеки заключен
там Владыка Льда.
Сердца разрушить оковы,
Растворить в объятьях боль...
Откровения были не новы,
Но все выдержит наш король.
И сердце, что билось однажды,
Так часто, так горячо,
Не сможет зажечься дважды,
Окутано льда оно.
* припев