Свой путь

Всегда мы чем то недовольны! -
Страной, правительством, судьбой,
Ценой, соседом, нашей сборной,
Супругом, тёщей, иль женой...
 
Часами можем обсуждать
"Пороки" ближних на "скамейке"
И с возмущеньем смаковать.
Нюансы ссор в чужой семейке...
 
Нет лучше темы для бесед,
Чем критика поступков ближних.
Кипит страстями интернет
О негораздах нашей жизни...
 
Все поголовно знают как
Спасти "заблудшие" народы,
Как превратить в Эдем бардак
Без ущемления свободы...
 
Коль к процветанию есть путь,
И он любому с детства ясен,
Есть предложение рискнуть,
Шагнув туда, где мир прекрасен.
 
Идти не шумною толпой,
Всё время пробки создавая,
А только с чистою душой.
Я лучше спутника не знаю...
 
И если мы поодиночке
В итоге к цели добредём,
То, скоро, уж поверьте, точно
Там всех "до кучи" соберём...
 
Идущий если заплутает -
На то путеводитель есть.
Вдруг кто-то оного не знает,
Напомню - это ваша честь...