И никогда на земле я один не буду
И никогда на земле я один не буду.
Звёзды на небе, луна и трава у дома
Шепчут тихонько слова:
«Жизнь подобна чуду»
И не бывать ни за что
уж теперь другому.
Ветер-бродяга пришёл,
растрепав причёску.
Ты, говорит, не грусти,
я с тобою рядом, -
Дунул вокруг листвой,
затушив папироску,
И проводил меня в осень
задумчивым взглядом.
Дождик стучался в дверь,
подпевал ручьями.
Песни прошедших лет
бередили душу,
Но он - такой родной -
не моей печалью -
Прочь он смывает грязь,
тишину разрушив.
Птиц перелётных клин
позовёт с собою,
Тихо отвечу я: «Я пока останусь», -
Не до конца прошёл
я тропой-судьбою,
И на земле ещё небеса остались.
Хоть они в лужах пока,
озёрцах и реках,
Рябь по ним гонит бриз
и капель кругами,
Но они в сердце живут,
не в чужих огрехах,
Часто всплывая в явь
между грёз и снами.
Пусть барабанит дождь
по листве опавшей,
Пусть шелестит листвой
мой товарищ-ветер,
Больше не стану я
никогда пропащий,
Вдаль устремляясь тропою
тысячелетий...